Скоро в школу!

Павел Берестов
Я вырасту скоро из детского сада.
И самое время подумать, что надо
Мне в школу позвать своих лучших друзей,
Ведь вместе учеба пойдет веселей.

Друзья эти в мультиках, книжках и сказках:
Вот девочка в фильме «Подкидыш» - Наташка.
Вот школьница с зеркалом, -  Оля-Яло,
Куда оно нас тогда с ней завело!

А вот посмотрите, из старенькой книжки
Выходят знакомые всем коротышки.
У них я гостила в цветочной стране,
И даже с Незнайкой была на Луне.

Мне весело было с проказницей Машей,
С ней можно заваривать разную кашу.
Но в школу с собой я ее не возьму,
Прослыть хулиганкой совсем ни к чему.

Я лучше возьму туда Чука и Гека,
Они не оставят в беде человека.
Не драться же мне, если что с дурачьем,
С такими мальчишками все нипочем.

Мне надо до школы успеть подружиться
И с Поттером Гарри, и с Маленьким Принцем,
И пусть нам поможет волшебная власть
К самой Мэри Поппинс всем классом попасть.