Народному Герою Михаилу Толстых, Гиви

Любомир Фёдоров
Живите люди, дай вам Бог,
Чего доделать вам не смог.
Стоял за русских, за Союз,
Таким же в вечность остаюсь!

В нём свет любви, и честность взгляда,
Как презирал фашиста-гада!
И жог же пламенным огнём, -
Сжигая скверну день за днём!

Ему любовь, фашистам - смерть,
Донбасс народом свет и твердь!
И будет памятник стоять,
Врагу навстречу, не сломать!