Душа

Наталья Сизова 2
Гнетёт тоска,скрывая в тишину,
Обрывки музыки усталой скрипки,
И внемля звукам, спрятала улыбку,
Моя душа в оранжевую тьму.
Её недуг не связан ли с мечтой,
Такой большой,такой невосполнимой?
Ей так хотелось вечно быть любимой,
Ей так мечталось вечно быть с тобой.
А я её сажала в жуткий склеп
Любви и денег с жаром предлагая,
Всё прятала, теперь она нагая,
Любуйтесь все подряд и зряч и слеп.
Душа стоит открыта и светла,
Изранена от мук и тяжких пыток,
Ну что ж ты медлишь? Взгляд твой зол и прыток,
Бросай в огонь, пускай горит до тла.
Не жаль её, ей места не найти
Среди теней и образов могучих,
Она, возможно, станет самой лучшей
Средь ищущих дороги и пути.
Она воскреснет утром по весне,
Когда ты молчаливый и холодный,
Уставший от сует и жизни модной
Её увидишь в мимолетном сне.