Мандельштам

Дениза Глезина
Проморгает меня Время,
Как попавшую в глаз соринку,
Сквозняком ласковым в темя
Унесёт на небесную плитку.

Но а мне хорошо под плинтусом,
Оранжевым от фонарной гари.
Здесь – долги и горшочек гибискуса -
Не скупится товарищ Сталин.

Я как грузик на пружине подвешенный
На прилавке сакральной вольности,
Я мерило века, я и посмешище
Серо-пузых сорок нищей косности.

Перед тем, как Время оправит ресницы
Слепыми руками старух,
По Ниве лунно-брусчатой спустится
Хочу я к твоим ногам, Петербург!