Кукольный домик

Галина Трибун
   Дед Мороз ко мне пришел,
   Постучал в окошко,
   Открываю дверь я в холл,
   На порожке  кошка.
       Промурлыкала мне вслед
       И исчезла Мурка.
       Дед Мороз когда придет
       И его Снегурка?
   Погулять пойду пока,
   Трудно дожидаться,
   Вылеплю снеговика
   Или его братца.
       С горки кубарем скачусь,
       Приложив старанье,
       К златой рыбке обращусь:
       "Исполняй желанье!
   Чтоб приехал Дед Мороз
   Со своей Снегуркой,
   Домик кукольный привез
   И коньки-фигурки!"
       Побегу скорей домой,
       Ждет меня там кошка.
       Может Дед Мороз пришел
       И стучит в окошко.