Твори, что ж медлишь мановение

Любовь Ульянова
Попутным ветром в спину, было, дуло,
Кружил и путал черт, и заносил.
Крутила колесо, вела фортуна.
И Бог на путь крестил, крестил, крестил…

Художник рисовал судьбы портрет,
Он рисовал, к картине привыкала -
Анфас и профиль, жизни силуэт -
Все больше очертанья обретала.

Теперь уже почти что монумент,
Фигура местного значения.
В нем все есть до особенных примет.
Твори, что ж медлишь мановение.

И холст готов к внесению поправок,
И образ ждёт чудесных превращений.
До точки, в отведённый мне остаток,
Пусть совершает колесо вращение!