Я назову Вас самой нежной

Алексей Анастасьев 2
             Анне


Вы жили на краю, на нашей улице,
Я — в середине улицы Центральной...
  И пусть февраль кружит, метёт и хмурится,
А иногда свистит, как ненормальный,

Мне все его капризы нынче побоку,
Есть и за мной и за селом теперь смотрящий...
Есть люди на земле ещё, не роботы,
И я спокоен, как ребёнок сладко спящий.

Я назову Вас самой нежной, ласковой,
Пусть женщины другие не в обиде...
Я не скрываюсь никогда под масками,
Я в первозданном, ныне редком, виде.

Вся жизнь моя то тёмная, то пёстрая,
Хотя как все, ношу на теле крестик...
Вы для меня — заботливая Крёстная,
А я для Вас лишь недостойный крестник.

                04.02.2017.