Чайный сонет

Яна Любичева
Давай глубокие печали
Отправим нынче за порог
И ароматным свежим чаем
Украсим зимний вечерок.

Нам обещает самобранка
Весьма приятный сладкий пир -
На ней румяные баранки,
Лимон, кусочками имбирь.

Мечта у трезвенниц не виски -
Свежезаваренный индийский,
Любимый "Слон" из Шри-Ланки,

И непонятно нам, доколе
Искать в противном алкоголе
Спасенье будут мужики.




                Иллюстрация: Наталья Шукотова




Давай заварим чай покрепче,
и на душе вдруг станет легче.
Конфеты, пряники, печенье,
а на десерт - стихотворение! (Любовь Гаус)


Добавлю я в заварку мяты,
А в чашку с сахаром лимон.
Пойдут по кухне ароматы,
Нарежу торт наполеон.
Достану я еще две кружки,
Раз подошел такой случАй.
Ну где же вы, мои подружки?
Скорей ко мне!...остынет чай...(Француз из Одессы)


И следом помощью врача,
как избавитель внутривенный,
вливается душистый Чай,
освобождая постепенно..." (Римма Батищева)


Отправим за порог мы все свои печали.
Украсим вечерок. Я обещаю пир.
Есть у меня творог и слон с индийским чаем.
А рому - лишь глоток! Я жду! Ты мой кумир. (Анатолий Викулин)


Выдастся свободная минута,
Забегаю на страничку к Яне.
Здесь всегда тепло, светло, уютно.
Вкусный новый стих, как тульский пряник )) (Марина Плотник)


И утром чай, и чай вечерний,
В обед поесть не успеваю,
От чая и сплошных печений
Любить способность я теряю. (Константин Совок)