Прибавит бога

Дмитрий Волчек
Тине,
бывшему председателю
совета дружины моей школы.


Не очень-то многоэтажный
дом, жёлтый так немилосердно.
Ценил я в людях эпатаж,
она же – просто домоседка.

Был секс, вино и был декабрь,
и разговоры о работе.
Я вёл себя, что тот дикарь
порой... окно разбил ей вроде.

И были милые черты,
чуть смазанные: ей под тридцать.
И ощущенье пустоты.
Мне 26. Душа как призрак.

А я ведь мог тогда посметь
косметики ей дать немного:
пусть нарисованная смерть
в лице её прибавит бога.