Около весны

Ирина Поликарпова 2
Снег становится бумажным,
И, хотя ещё летит
На ладони к нам отважно,
Он уже не победит.

Скоро явится хворобой
Южный ветер зимним дням,
Станут лужами сугробы,
Морем -небо облакам.

Утром - иней. Днём - капели.
Стаи смелых воробьёв
Разгалделись, как артели
По отмене холодов.

Я бы попросилась к птицам
В подмастерья всей душой.
Может, им на что сгодится
Организм крестьянский мой.