Не стоит горевать

Бринг Бай Зе Винд
Не стоит горевать. Ты успокойся.
Зачем же душу рвать? Пустое, право...
Водой холодной поутру умойся.
Уйми над сердцем жесткую расправу.

Что было - хорошо. Что будет - лучше!
Мы в реку не войдем все в ту же дважды.
Быть может, я была - счастливый случай
И повод заглянуть в себя однажды.

Стихи о нас оставь себе на память.
Когда-нибудь они тебя согреют.
Мне боль твою собою не ослабить -
Такими долго, тягостно болеют.

Но жаль других: несчастных и разбитых.
О них ты не подумал. Это плохо.
Вьюнком обиды горестной обвитых,
С болезненным и рвущим нервы вздохом.

Пускай тебя простят... Я буду рада
Уже тому, что кем-то ты оправдан.
А ты моей душой давно разгадан.
Прощен. И обвинения не надо.