Ночное...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Окна луна тиранит,
мир у весны на грани,
сон перекинул мостик.
Стикс пропускает гостя.
Здравствуй! А что за Стиксом?
Жизни земной ремиксы?
После событий скорбных
будущность иллюзорна,
ты расскажи, там лучше?
Ну, поделись, не мучай…

Ты протянул мне руку...
Но понеслись по кругу
давних часов крупицы,
где нам всего по тридцать,
длинные ночи в спорах,
каждая фраза – порох,
где целовал хмелея,
в лунно-седых аллеях,
и не взрослела мудрость…

Я  н-е-н-а-в-и-ж-у  утро
- снова тебя ворует,
часть от меня вторую,
не обещая скоро
нового разговора.