Родным хуторам...

Василий Долгопятов
Настанет день я к вам еще вернусь
И сердце снова радостно забьется
Казачий край мой,-я каждый день молюсь
Чтобы испить воды из дедова колодца...

И припадая к милому порогу
Себя кляня,что не сберег его
Ругая жизни дальнюю дорогу
Что увела меня из детства моего.

Ах,сколько их стоящих сиротливо
Забытых казаками куреней
Они стоят и ждут,-когда неторопливо
Придут родимые,чтоб напоить коней.

Стоят и ждут,когда в степи раздольной
Вновь пронесутся табуны гуртом
И казаки вернутся к жизни вольной
И оживет казачий,старый дом.

Ну а пока,плетет лоза хмельная
Запутывая окна и углы...
Ты не грусти,сторонушка родная
Ведь все равно, к тебе, вернемся мы!