МОЙ МИР

Лана Алексеенко
В окне война. На улице мороз.
Бесстыжесть и похабщина в цене.
Плюется власть мокротами угроз.
Людские шкуры толще и черней.

Пришла домой. Крючком связала море.
Подшила небо. Подоткнула пляж.
Коснулась крыльев бабочки на шторе.
Включила солнце. Развела гуашь.

Я усадила в кресло тишину.
Рисую миру светлые одежды.
И в человечность кисти окуну,
Отмыть пытаясь пыльные надежды.