Картина В. Иванова из серии Золотой путь России

Белый Филин
Зима почти на исходе,
Весенняя близко капель,
Разносится быстро в народе,
Что ярмарки близится день.

ШирокО расставлены лавки,
Украшены ярко ряды,
Здесь всё  - от слона до булавки!
Скорее, мой друг, приходи!
Купцы, мастера и торговцы.
Отборный и лучший товар,
Все виды народных ремёсел
На выбор представлены нам.
Заморские тонкие ткани,
Шёлк, бархат, парча и атлас,
За нашими дело не станет -
Батистом порадуют нас,
Платки с разноцветным узором,
И сказочные кружева,
Приятные русскому взору
Отрезы белейшего льна.
Корзины, тарелки и плошки
И огненно-алый кумач,
Найти всё, что нужно не сложно,
Буть ты середняк иль богач.

Развешены словно картины
Полотна чудесных ковров,
Особую лавку открыли
Для дел золотых мастеров.
Мерцает загадочно жемчуг,
Горят самоцветы в перстнях,
И цепи крученые блещут,
Каменья сверкают в серьгах.
Сквозь ярмарку сладко стуится
От выпечки легкий дымок,
И леденцы в виде птицы
Заполнили целый лоток.
Баранки, ватрушки и булки,
И пряники разных мастей,
С орехами, мёдом и клюквой,
Фигурные, в виде зверей.
Здесь кто-то играет на гуслях,
Здесь в бубен стучит скоморох,
Детишки у лавок  толкутся
И просят у мамы свисток.
Кого только здесь ты не встретишь,
Каких не увидишь чудес?!
И Солнышко Радостно светит,
На город любуясь с небес!

Здесь вместе все ладом и миром
Для цели одной собрались,
И в Радости общей Едины,
Свой труд прославляя и жизнь!