Болото

Кузьменко Евгений Иванович
               


Отправляюсь не в крайний, а в последний  полёт.
Пусть в отсеках для всех бесполезные грузы.
               
Пусть сказали, что ночь никогда не пройдёт:
И ни прочные узы, ни прочие узы
Эта трасса не свяжет.
Полёт в никуда
Может всё же прерваться,но лишь на восходе.

Только тьма не кончается, и города
Не дают мне посадки.
               
Уже на исходе
Всё, что душу мою в небе держит пока.
               
Но моторы из  стали устали и сдали ...
И на крыльях моих из свинца облака
Несвободы и злобы.
               
Непригодными стали
Для случайных посадок поляны давно.
Где ни сядь – всё болото. Засосёт и раздавит,
В лучшем случае выплюнет, грязного, но
Ни следов, ни стихов - ничего не оставит.

Там для птиц предначертан позорный исход.
Крылья из серебра станут грязного  цвета.

Нет уж!
Лучше лететь, предвкушая восход,
И упасть.

Там, где ты,

Накануне  рассвета .