Уроки

Фролов Александр
Они учили меня любить,
Как птица в небе легко парить.
Они учили себя ласкать,
К воротам рая пути искать.

Меня учили они мечтать,
Души и сердца тепло отдать.
Они могли в короткий миг,
Собой вселенную затмить.

Они учили меня жить,
Что делать мне, что говорить.
Они порой учили лгать,
И ни кому не доверять.

Они учили все прощать,
Ночами бесконечно ждать.
Они могли заставить выть,
Что не хотелось больше жить.

Меня учили они страдать,
Рождаться заново и умирать.
Их было много, но где они
Те, что остались теперь одни.