Последняя любобь

Владимир Саяпин 3
Мы жизнь назад с любовью первою расстались все,
Она прошла весенней свежестью дождя,
Любовь последняя приходит ближе к старости
Звездой нежданной тихо, заполночь,взойдя,

Её,последнюю,у Господа не просим мы,
Боясь усмешек и ненужной нам молвы,
Она,как правило,приходит робко осенью,
Под тихий шепот облетающей  листвы.


Побег бессмертника на пустыре обугленном,
Молитва грустная о юности былой,
Последний дар недолюбившим,недолюбленным,
Как бабье лето,как прощальное тепло..

Как суеверно любим мы пред белой снежностью!
Она-как первая,не повторится вновь,
Любовь последнюю,беспомощную,нежную
Обидеть бойтесь как и первую любовь.

Нет ничего наивней двух седых,казалось бы,
Под сенью золото роняющих берез,
Не дай вам Бог о них подумать с глупой жалостью,
И дай вам Бог за них расстроиться до слёз.

Она как первая-бессоницами мучит нас,
Но ложка дегтя есть своя и в этот мёд:
Мы видим в юности в любимых только лучшее,
А вот с годами всё,скорей,наоборот.

Любовь последнюю всей жизнью надо выстрадать,
Всю жизнь ждать её и до неё дожить,
Любовь последнюю дает Бог только избранным,
Её у Бога ещё надо заслужить...