Белый рояль

Юрий Макашёв
Что  хорошего  этой  зимой
Ждать  осталось?..
Считаю  пробелы...
Возле  истины  непрописной
Улыбаюсь  себе  то  и  дело.

Успеваю  заметить  февраль
В  череде  нескончаемых  пробок.
Мне  мерещится  белый  рояль
Посреди  двухметровых  сугробов.
И  как  будто  в  четыре  руки
Кто-то  нежно  касается  клавиш...

Говоришь, мы  с  тобой  дураки?
А  чему  удивляться?
Ты  знаешь...



МАРИАННА КАЗАРЯН

БЕЛОЕ

снег идет... белой музыке в такт
и на клавиши пухом ложится
белым...
белый рояль (не в кустах)
посреди февраля - небылица?
нависает сугроб (выше крыш),
заслоняя собою (мираж ли)
этот странный мирок...
промолчишь.
слышишь, ноты взлетают бесстрашно?..
сон – не сон, но в четыре руки
зарождается музыка счастья.

...говоришь мы с тобой дураки?
отчасти.



                САН-ФРАНЦИСКО