Вечер синим дымит

Олег Скальд
Снова вечер дымит за окошком холодною вьюгой,
Синим ветром стучит, бьет по стеклам морозным крылом.
Мы сидим у огня. С ведьмой мы понимаем друг друга,
Вместе с нами молчит старый дом, насыщаясь теплом.

Вечер синим дымит. Ночь метель за окном успокоит.
Время тихо вздохнет и спокойно к рассвету шагнет.
Было это всегда: старый дом в непогоду укроет,
Месяц горсть янтаря неожиданно нам принесет.