Странность

Евгения Козленко
Всё же странно немного, наверно…
Только странность. А что она есть?
В чём она заключается всё же?
Может быть, ничего в ней и нет?
Странный, значит, другой, непохожий.
Если сложно понять, объяснить.
Только всё это так субъективно:
Так ведь странным любой может быть –
Для кого-то кто не понимает,
Кто не может никак разобрать,
В чём же суть? Кто не входит в те рамки,
Что ему вдруг хотят все придать.
Но ведь, может, всё это не плохо?
Может, лучше быть странным порой,
Но остаться собой, не сломаться,
Не увлечься фальшивой игрой?
Да, остаться собой – очень важно.
Но, сперва, ты подумай о том:
До того, как собой оставаться,
Понять надо ведь, кто ты такой!