Романтика - поэзия души!

Любовь Берегиня
В летах почтенных быть романтиком?.. –
По меркам общепринятым… смешно!..
Укрась себя хоть школьным бантиком,
Вернуться снова в юность не дано…

Не раб суждений общепризнанных, -
Осмелюсь ими пренебречь, -
Лишь о душе и чувствах истинных
Пытаюсь здесь вести я речь…

Мир чувств романтиков просторный
И яркий… – Серенький мирок
Не может быть им мерой, нормой,
Остановить их жизни ток…

Они взломают эти рамки! –
Их манит горный перевал –
Им рюкзака привычны лямки,
Морской прибой, метель и шквал...

Не избегают троп опасных –
Им испытания нужны…
Они возвышенно-прекрасны
В любви … чувствительно-нежны…

Они – закваска жизни в нашем мире:
Судить их, обыватель, не спеши! –
Ведь на земном, порою горьком, пире…
Романтика – поэзия души!..

Она же… суть Гармонии и лада –
Не зря же мной творился этот стих! –
Романтик я – мне возраст не преграда…
Была я и осталась среди них!..

09.02.17