Сохрани мою тень

Макс Хот
Сохрани мою тень. Извини,
Как и Бродский скажу, сохрани.
За тобой лежит снег, льёт дождь,
Ходят люди, меня нет. Ты поймешь,
Как, срываясь, бежать я привык.
Подожди, сохрани ты мой крик,
Тот, что брошен был мною вдаль,
Сохрани его хоть немного! Жаль.
Жаль не время, жаль не вернусь.
Вновь печаль на тебе и грусть.
Ты с себя их мной соскреби,
Навсегда на себе сохрани.
Вознесусь над зеленой листвой,
Вот я, падая вниз головой,
И, срывая в полёте свой груз,
Так к тебе никогда не вернусь.

Хочу жить!!! Не хочу уходить,
Не хочу убегать, я же нить,
Что связала человека в шар.
Это Бродский в стихах сказал.
Так окрикни меня - сам закричу,
В пустоту в тот же миг полечу!
Наплевать, забывать, только жить,
Обуздав, как коня, эту прыть!
И, поймав этот свет на плече,
Я лишь тень на твоём кирпиче.
Даже если смогу я любить,
Им плевать, кого им казнить,
Кого только в тень превращать.
Хочу жить!!! А им наплевать.
Я начну новый день-двойник.
Сохрани мою тень, мой крик.

09.02.2017

Спасибо Бродскому