Где нет асфальта под ногой...

Николай Дик
                На стихотворение Игоря Царёва
                «Там, где кончается асфальт»
                http://igor-tsarev.ru/poetry/


Где нет асфальта под ногой,
где хамоватые клаксоны
с утра до ночи беспардонно
не рвутся нарушать покой,
там на ладонях тишины
спокойно дремлет упоенье
под вальс пчелиного роенья
в цветущих ветках бузины.

Зовёт журчание ручья
к истокам истинной России,
где город сумрачный бессилен
и красота ещё ничья;
где целомудренный покой
берёзой русской очарован,
а над землёй стихи Царёва
парят с есенинской строкой.

        ***