Дети - наше будущее

Валентин Сорокин 2
Наши дети – цветы нашей жизни.
Рожденье надежд, продолжение жизни.
Наши дети – источник любви.
Наши дети..., Какие они?

Там белый, там черный, там желтый цветок,
Раскроются вскоре, дадут  свой росток...
Я ими любуюсь! Прекрасный букет!
В них столько оттенков, каких только нет!

Когда - то и мы составляли букет
Такой же красивый, как утра рассвет.
Играли мы в салки, играли в игрушки,
Хранили секреты в лесу на опушке.

Счастливое детство! – Веселья пора,
На детской площадке шумит детвора.
Счастливое детство! - Мудрых  завет,
Для нашей планеты и в мире планет.

Завет для всех дорог на нашей Земле
Нельзя забывать о кровавой войне!
Чтоб не было войн,- воспитай свой цветок
Таким, чтоб с любовью он дал свой росток.

Все дети планеты едины в одном
Любить свою маму, родительский дом!
Нельзя отнимать у них радость на свете!
Достаточно горя на нашей планете.

Нельзя забывать нам о детстве своем!
И с детством прощаясь, МЫ в детях живем.
Нельзя забывать нам о детстве своем!
МЫ внуков воспитывать скоро придем.

Поступки свои МЫ должны оценить!
И каждый цветок МЫ должны сохранить!
На благо всем людям, на благо стране!
На благо всем детям на нашей Земле!

                1999.  Валентин Сорокин-Солнечный.