Поймите душу идиота

Игорь Верстов
Поймите душу идиота,
Она чиста, как свежий снег,
Всегда открыта для кого-то,
И не скрывает свой разбег!
У всех юродивых на свете,
Есть редкий дар - способность жить,
Они всё ходят по планете,
Стремясь улыбки заслужить.
Они не хвалятся деньгами,
И рады каждому из нас,
Они не лезут с кулаками,
Им лишь приятен блеск от глаз.
У идиотов есть работа,
Они живут не просто так,
Им научить людей охота,
Как побеждать душевный мрак,
Как нам не прятать свет улыбок,
Как не скрывать веселый смех,
Как не стесняться всех ошибок,
Чтоб новый день, был лучше всех!

Увы, не стать мне идиотом,
Но всё же юродив я слегка,
Не наполняюсь я болотом,
Моя душа пока легка!
И пусть чудачить мне охота,
Но остальных я попрошу:
Поймите душу идиота,
Я Вам плохого не скажу!