НОЧЬ

Елена Горная
***

Ночь словно дикая чёрная птица.
Безостановочно длится и длится
тихий полёт её над городами —
чем выше, тем ощутимей под нами

крылья на взлёте. Сорваться не страшно,
если ты рядом... А может, однажды
к нашим её приручим дальним далям?..
Ночь — это птица, которой отдали

мы свои души… Теперь не до сна, ведь
нужно лететь, забывать себя, падать
сквозь невод тьмы безрассудно в друг друга,
в магию ночи… в безмолвие утра.


Февраль 2017 г.