Белая пасха

Ольга Ягель
Звон колоколов пасхальных
Бьется в своды туч печальных.
Даже воробьев нахальных
Холод под стреху загнал.
Под небес бесцветной хмурью
Оплывающей глазурью
Снега плачет сеновал.

Снегом зацветают почки,
На заборе оторочкой
Снега круглые комочки
В цвет некрашенных яиц.
Не проносят ветки вербной,
И не видно перед церквой
Просветленных пасхой лиц.

День весенний меркнет скучно.
Колокол язык могучий
Шевельнет в снегу беззвучно,
Силясь благовест звонить.
Но в плену лишь слабо охнет,
И в тщете бессильной глохнет
Разбудить и воскресить.