Рассказ собаки

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Собаке хочется побегать.
Хозяйка держит поводок.
Не прихоть это, а потребность —
Накручивать к кругу кружок!

Ну, как она не понимает!
Ведь я  — собака, не хомяк!
Заводят, а потом страдаем,
Гуляя в четырех стенах.

"Я не пойду туда, в сугробы!" —
Что ж по дороге бегать мне?!
Так повод отпустила б, чтобы
По парку бегать не во сне!

Но я люблю свою хозяйку.
И знаю, как ей дорога.
Всё говорит мне без утайки,
А то споёт — про берега...

Мы с ней вдвоём. А на прогулке
Полно знакомых сук и псов.
Здесь весело. И лаем гулким
Пугаем глупых и котов.

Собаке хочется побегать.
Хозяйке — кой-кого проведать.
06.02.17