В лёд заковано движение

Виктор Экгардт
Ветер обнажил мгновенье,
снег подвинув в январе,
в лёд заковано движенье,
как букашки в янтаре,
замороченный гербарий,
зафиксированный в лёд,
год, так быстро ставший старым,
нам привет прощальный шлёт!
Превышающий регламент
свет луны и море звезд,
светом обнажён орнамент,
листьев клёнов и берёз...
Заходил художник с кистью,
красок не жалел и вот,
боком вышло бескорыстье,
чёрнобелый натюрморт!
Облетает снова днями
только что рождённый год
и стареет вместе с нами,
раньше в этот раз умрёт?

           8.2.17