Ты ли пава, свет душа...

Яцевич Надежда
Легким ситчиком слова.
Иль слова, как дерева.
Где душе гнездиться.
Собирайся лёт-душа,
с толком потрудиться!
Всё б тебе лениться!
Иль ты пава, свет-душа?
Ведь взлетают  птицы,
рано-раненько, душа.
Им, что ж,  не молчится?
Песню слышат небеса
каждой малой птицы.
Как старательно она -
Богу потрудилась.
И не думает – мала.
Зависти у птицы –
сроду нет.
Ты ли пава, свет душа,
коль в тебе гнездится
сласть и леность?
Вознеслась выше малой птицы,
той, что трудится с утра,
не спешит хвалиться.
Песню слышат небеса.
Песню дарят небеса.
Трудно тем лишь, чья душа,
мрачнА и уныла.
Воссияй же, свет душа!
Божия калитка…
На ветру твои права.
Есть им расхититель.

9.02.17