***

Серик Баев
Луна надкусанной печенькой
Глядит в закрытое окно.
Пытаюсь выть я помаленьку,
Ведь жизнь - то сказка, то говно.

Теряю близких, годы мчатся,
Вот скоро будет пятьдесят.
И сны паршивые мне снятся.
И не вернуть уже назад

Те дни, когда я был мальчишкой,
Улыбку мамы, папин взгляд,
Восторг и кайф от новой книжки
И новой музыки заряд,

Влюблённость первую и ревность -
Ошибки юности моей,
Страстей души несоразмерность,
Задор и молодость друзей.

Конечно, многое прошло,
Но ведь и многое осталось.
Былое мохом поросло,
И накопились лень, усталость.

Но радость жизни не ушла,
По-прежнему ценю я чувства:
Любовь и дружбу навсегда
И силу вечную Искусства...