Скоро

Анна Преус
Скоро зашуршат колеса по асфальту.
Повезёт меня ночной экспресс.
Жизнь спокойная моя закрутит сальто.
В спину ветками помашет тёмный лес.
Вновь порвутся паутины зон комфорта.
Соберу в рюкзак обрывки наших снов.
Едко-розовый мой чемодан потёртый
Как наживку заглотнёт четырнадцать часов...
Восемь сотен медленных минут тягучих
Словно патокой вначале потекут...
Перед встречей, взяв разгон у зимней тучи,
Ускоряясь, нас к разлуке повлекут.
Той, которая за встречей неизбежно
Вновь настигнет, пустотой звеня.
Но, пока мы вместе, тонко, нежно,
Милый мой, люби, люби меня.
Не давай уснуть глубокой ночью,
Освети наш дом уютом свеч.
Пусть, те дни, когда не вместе, рвутся в клочья.
Их, пустых, не стоит нам беречь.
Сбережём лишь те, когда мы рядом
Засыпаем на подушках в темноте,
Те, когда сплетаем наши взгляды,
Руки, пальцы, тени наших тел.
Мятые простынки, терпкий кофе,
Мутных утренних окошек зов,
Твой любимый, милый, нужный профиль,
Мой, лохматый, в облаке духов...
Тех, которые дарил, которые так любишь
Вновь вдыхать с поверхности  моей
В миг, когда во мне невольно губишь
Множество несбывшихся людей...
Это будет позже. А сейчас на кухне
Свет от лампы не пускает абажур,
Голова от строчек тихо пухнет,
Вязнут мысли посреди текстур.
Надо бы закончить мне бумагу пачкать
Синью стержня, глубиной чернил
И отправить в кратковременную спячку
Бабочек, которых ты однажды разбудил...