Пенсионер в магазине на злобу дня

Ангелина Солнечная 2
Зашёл я в магазин  у дома .
Вдоль витрин всё проходя,
В себе я ощутил экскурсовода
И лавки глазом обводя
Вдруг понимаю, что меня,
Голодное нутро, своею музыкой,
Изводит без стыда звуча.
Прилавки натюрмортно-красочно полны,
Как будто бы музейные полотна,
Здесь каждый экспонат имеет
Ценник антикварный,
Для меня, ну прямо скажем, экстремальный .
И проходив так эдак два часа,
Осознавая, что мошна моя пуста,
И мне хватает лишь на пачку чая.
Отчаявшись, что не купить печенье.
Я к кассе опечаленный бреду понуро.
И с чаем к кассе подходя,
Ворчу под нос угрюмо.
Что жизнь сегодня такова,
И скудно ныне,
У потребителя.
В корзине.


фото их интернета Спасибо автору