Прости меня, Йозеф великий...

Фанни Юсупова
(Из цикла "Гайдн")

Прости меня, Йозеф великий,
Что я не ценила тех слёз,
Что светлыми делают лики,
И снова ушла в праздник грёз.

Прости меня, бездна терпенья
Без гнева на жизнь и на мир,
Что я не имела смиренья,
Чтоб просто оставить тот пир.

Прости, над тобой я смеялась,
Не видела света в пути.
Мучительно выть мне осталось:
Прости же, прости же, прости!