Война в Югославии

Валентин Сорокин 2
Бомбят страну, бомбят семь дней, Белград в конце недели.
Ломают души всех людей, отцов и матерей потери.
Что делать детям, жене, мужу, когда заканчиваются сны?
Когда заходят в дом с оружием, семь дней заходят из войны!

Что за политики такие, которым хочется напасть? -
Они не слышат вой орудий, а заняты борьбой за власть!
Блок НАТО хочет красоваться на фоне воин и борьбы,
Зачем же нам в дерьме копаться, ведь это делают жуки.

Летят «жуки», летят от НАТО. Из США летят они,
Российский  «жук»  то между НАТО, то в Штатах ищет он возни.
Что копошишься «жук навозный»? В России лучше разберись!
Вот станешь чист, как луг Альпийский, потом куда-нибудь, несись.

Войну ведут сомнительные люди. Они глухие иль слепцы!
Их не тревожит что в округе. Не видят горя подлецы!
Кто молодых ребят направил из Петербурга на войну?
В Белград на помощь с подаянием. Кто направляет? Не пойму!

Кто посылает их на бойню? Кто подстрекает молодежь?,
На провокации к посольствам. К ответу их! Тогда поймешь,
Кто направляет, кто вершит судьбою молодых студентов.
Так пусть ответственность несут  за все дела своих экспериментов!

          
                Валентин Сорокин-Солнечный          06.09.1999.