Его глаза

Фанни Юсупова
Его глаза как звёзд далёких свет,
Как в ярком небе сизы тучи;
В них есть вся тонкость, нежность юных лет,
Безумной страсти ливень жгучий.

Ну почему он взглядом как поэт?
В глазах как будто вдохновенье,
Тревога, шарм, победы яркий свет,
Тоска, терзанье и сомненье...

Его глаза вещали мне любовь,
Но быть холодным был он волен;
И от того я мыслю вновь и вновь,
Что глаз своих он недостоин.