Лето балует не часто

Дмитрий Дункан
Лето балует не часто
В нашем северном краю,
Кратко, но всегда прекрасно
Я его таким люблю.

Край безудержных фантазий,
Вдохновенья, красоты,
Солнце в замеревшей фазе
Как награда за труды.

Берег моря, пусть холодный,
И купаться не велит,
Но зато такой огромный,
Тянет ближе, как магнит.

Северяне дружно вместе
Ловят редкий, теплый день,
Не пугает их ненастье,
Туч дождливых, грустных тень.

Здесь отчетливо всплывает
Фальшь в неискренней душе,
Север нам как будто ставит
Чистоты своей клише.

Ну а где еще на свете
Летом свет, зимою тьма?
Солнце слепит на проспекте
И спешит согреть дома.

Все спешат быстрей на воздух,
Изловить момент тепла,
С шашлыками на природу,
Отложив свои дела.

Город посветлел в улыбках,
Сопки зеленью блестят,
Потускнели все ошибки
На полях календаря.

2016                Мурманск