Парижские памятники

Николай Пропирный
И в пафосных позах камзольных господ,
к полам Пантеона приросших,
и в скорби солдата, что вечно несет
усопшего маршала Фоша,
и в маршала марше навстречу грозе,
и в плясе Де Голля на Шанз Элизе,
и в лиственной римской короне
капрала на медной колонне,
и в мести, что Карл и его паладин
готовят языческой вере,
во всем театральность и все — сom;die
fran;aise. И поэтому — верю!