Конструкторы

Лада Перова
Твердят смешные взрослые,
Что мы с тобой несносные,
Какие ж мы несносные?
Мы сносные вполне!

Мы строим электрический
С тобой корабль космический
И топливо ракетное
Проверим на Земле.

Разобраны по винтикам
Моторы с холодильников.
Вся техника столетняя, -
Так мама говорит.

И бабушка печалится:
Опять она ломается,
Уборку вновь затеяла,
Пора её сменить!

Из старых пылесосов,
Не жалко их совсем,
Ракете два насоса
Нам сделать - нет проблем!

И радоваться нужно,
Но всё наоборот,
Что мы с тобой конструкторы -
Никто нас не поймет...

Вся атмосфера в доме
Как будто при грозе,
Ещё не слышно грома,
Но молнии везде...

Пьёт бабушка сердечное
Лекарство... Дед стоит.
И чувствуем, конечно же,
За что-то нам влетит...

Не понимают взрослые,
Что поздно будет осенью
И нет тепла, как в мае,
Ракету запускать,

Твердят смешные взрослые,
Что мы с тобой несносные,
Никак не понимают,
Что мы хотим летать!

20.08.2003г.