Пред иконой Взыскание погибших

Людмила Новокиевская
Богородице! Дево Пречистая!
Добротой утешаешь, Лучистая!

Покрой милостью деток моих,
Не оставь без меня их одних!

Проникаюсь Твоей чистоты.
Светозарной навек красоты!

Образами любуюсь я вновь.
В неизбывную верю любовь.

Берёшь за руку тихо, Незлобная,
Утешаешь с отрадою, Добрая!

Тех, кто вверил все слёзы Тебе.
И ведёшь к христианской мечте!

Самой светлой, наивной, живой,
Благой вести, пришедшей с Тобой!

Богородице Дево! Пречистая!
Матерь детям, Заступница присная!**

 
*День памяти 18 февраля, день крещения внучки Марии.
**Всегдашняя, вечная, настоящая.