Кошка, которая...

Софья Хрусталёва
...Надела шкурку на себя бездомной кошки...
Брожу одна, который день, в лесоповале.
…Хозяин ехал на машине и, в окошко,
автомобильное швырнул,
как приказали жена его и тёща:

«Надоела, терпенья нет, и кончились все силы» -
как сговорились, - в один голос прокричали.
Рука швырнула, авто - не тормозило.
Одно спасение – сугробов намело...

Спасибо шубке, что с плеча не соскочила...
Опять же очень сильно повезло...
Спасла меня неведомая сила...

...Брожу одна, ищу любую щель,
куда бы спрятаться,  хоть - на мгновенье,
когда вдруг хлещет по спине метель,
и стонут от мороза все деревья.

Вот, вижу, - высоко плывёт Луна.
Склонила голову ко мне и шепчет:
Ты что же, бродишь, по лесу одна?
Вся запаршивела, никто тебя не лечит?


Да, – отвечаю тихо я Луне...
– За что-то обрекли на прозябание...
Сначала радовались люди мне.
Сейчас лишили своего внимания.

Так холодно! Спаси меня, подруга.
Слегка согрей хотя бы тусклым светом.
Но, первая - опять явилась вьюга...
Накрыла меня тёплым своим пледом...
(Конец сказке)
2013.