в тихом омуте

Мальвина Матрасова
Я не тонущий Титаник, не берись меня спасать. Самого тебя затянет в этот омут, в тишь да гладь, за которой только черти так вращают колесо, что от этой круговерти расплывается лицо у сидящего напротив. Как у Мунка, помнишь "Крик"? Не додумаешь ты думку - бац! и ты уже старик. Этот омут - как болото, раз увяз - и навсегда. Тут и время спутал кто-то: утекает, как вода. Я уже приноровилась, кое-как, но я жива. В ил поглубже я зарылась, чтобы только голова из него чуть-чуть торчала, чтобы черти не нашли. Раньше, было, я скучала по упругости земли, но теперь вполне смирилась. Знаешь, люди говорят: коль башка не отвалилась, значит, то ещё не ад. Только черти чуть смущают - но со временем и их я почти не замечаю. Так что топай мимо, псих. Ты не сможешь тут прижиться, просто пропадёшь зазря. Я не Лео, не Кейт Уинслет. Ты не вытащишь меня.