Землетрясение

Галина Петровна Толмачева
Неожиданно страшно ворвется беда.
Кто её гнал и откуда сюда
в город, что рухнет и сила плеч
не сможет дитя от смерти сберечь,
мать и жену. Будут губы молчать
их, а ты будешь кричать и кричать
и крики горя сольются в родник
и станет единый язык на миг.

Армения соединит народы
для общей в час горя заботы, работы
и сможет горе в душах открыть,
то, что в довольстве смогут забыть.
И разойдутся пути для вражды,
Боже, чтоб не было больше беды,
радость пусть нас объединяет
и горе в дома наши не допускает.