Римская

Оп Павлиний
в отсутствии видимой задом причины
отчасти по зову покорно плыву
по людному полю желаний
витрины
конец перспективы
где мне рандеву
назначено мне ли..

но явно тобою
взбодрившей псалмами простылую ночь
в реале случилось
февральской порою
с крючком на затылке за дверью не в мочь
резвилась кобыла
избыла без мыла
сожгла никого список шиндлера печь

при всём узнавании
сложном
хвалёном
из пепла ветвится усталая речь

мосты и воды отражение в птице
крик чайки как голубя долгий полёт
беседка пуста
и поп и блудница
две яркие особи на теплоход

игра минус классы
крест накрест меняешь
из чистого смысла без ясности мазь
в неведеньи гордо ступени сбиваешь
где жидкость струит
где топорщится князь
что лижет подножие..

весь бормотухий
собак мочит урну
предгорье греха
война между страстью рулить вдоль разрухи
и немощью брызги заткнуть на запал

снежит
так бесхозно что собственно радость
просодией тянет фигуру слезы
на случай потопа очнуться нейтральным
забытым не знай поражения псы

душа шебуршит
нетревожным о берег
так с привязи лодка сошедшая пьёт
свободу
глотками рыданий
не веря
в конец перспективы быть взятой на борт
развратницей Клио
Клио будь неладной

что лодки слюда?
что точённость камней? 
залётное ветра случайно в парадной
волну поднимает
целует теней