Дон Кихот

Геннадий Савинов
О, ветряные мельницы!
Я выбрал вас.
В достойные соперницы
В сей горький час.

Я ордена святейшего,
Готов идти на бой.
И выступить посмешищем,
Пожертвовать собой.

В обжорстве, в развлечениях
Весь свет погряз.
Не знает слёз и мщения,
И грозных фраз.

Копьём, разящим горечью,
Наперерез.
Я, Дон Кихот истории,
Воскрес!