Ванильное стихотворение

Иришечка Жукова
Известно, в мире ничто не вечно.
Но вечно всё, чем поэт богат:
Вот, у меня есть хрустящий вечер
И этот персиковый закат.

Почтенный город с морозным телом
Дыханьем любящих так согрет,
Что даже солнце на миг вспотело,
Плеснув на нас апельсинный свет!

Блаженный климат плывёт над миром,
Где крыши-вафли до самых труб
Покрыты белым густым пломбиром -
Таким же сочным, как сладость губ.

Февральский день потихоньку гаснет.
Он будет пудрой не раз вьюжить...
Когда есть ты — мир вокруг прекрасен,
И мне с тобою так вкусно жить!