Не забывай

Иришечка Жукова
Не забывай меня. Я памятью хранима,
В то время как с тобою мысли — я жива.
Пусть пронесётся увлеченье наше  мимо -
Ты только это никогда не забывай.

В пыли других дорог мелькнут чужие лица,
Сожмут дыханьем вязким в плотное кольцо.
Позволь себе хотя б на миг остановиться,
Когда увидишь среди них моё лицо.

Когда на ниве простыни, азартом смятой,
Другие губы разомкнёшь как нитку бус,
Мой поцелуй ворвётся в память чайно-мятный...
А что поделать? Это твой любимый вкус!

Не забывай, когда мохнатый перекрёсток
Раскинет в ночь концы своих паучьих ног.
Найди дорогу в мой предел, ведь это просто -
Ты раньше с лёгкостью проделать это мог.

Не забывай, когда настой морозных улиц
Щетиной колкой нос царапает как ёж,
Когда идёте вы, безудержно целуясь,
И ты ей тоже, как всегда, зачем-то врёшь...

Зачем-то ярко перспективу жизни красишь,
Картинки глупые рисуя на снегу...
Не забывай меня! По крайней мере, раньше,
Чем я сама забыть тебя смогу!