Заповедь 1

Валентин Сорокин 2
Любите жизнь, и жизнь вам улыбнется,
Любите ближних и старых, и младых,
Любите откровенно, за это вам зачтется,
Зачтется вам от Бога, от Бога и святых.

Всем сердцем возлюбите, что есть на белом свете
Всем сердцем возлюбите, что окружает вас.
И никогда не лгите. Нет, никогда не лгите,
Не лгите самому себе ни день, ни ночь, ни час.

Прошу вас, умоляю, живите дружно в мире,
Прошу вас, заклинаю, простите всех и вся.
Не прозябайте жизнь в удушливом трактире,
Не прожигайте время, терять его нельзя.

                Валентин Сорокин-Солнечный. 2006 год.