Жизнь - это наука...

Геннадий Савинов
Жизнь - это наука.
А истины - рядом.
Прозренья минута
Осветит твой разум.
Ты в долгой дороге
Остановился.
А небо огромно!
И ты преклонился.
Родился... учился...
Трудился... старался...
А мир не открылся,
Он сложным остался.
Другой мир открыт.
Он не познан. Он рядом.
Ты слеп, а прозрел -
Стал мир неоглядным!
Он не изучен.
И ты перед ним
Такой невезучий
И лёгкий, как дым.